Меркурий-250.5

Устройство сбора и передачи данных УСПД «Меркурий-250.5» это новая компактная версия контроллера Меркурий-250.

УСПД «Меркурий-250.5» предназначено для применения на среднем архитектурном уровне (уровень объекта учета и контроля электроэнергии, ИВКЭ – информационно-вычислительный комплекс электроустановки) при построении систем учета и управления электропотреблением, выработкой и распределением электроэнергии, мониторинга параметров электропотребления, реализации функций телемеханики и диспетчеризации. На основе УСПД «Меркурий-250.5» могут создаваться многоуровневые автоматизированные информационно-измерительные системы коммерческого учета электроэнергии и мощности (АИИС КУЭ) интегрированные с системами мониторига, диспетчеризации, телемеханики и АСУ ТП.



M 250.5УСПД позволяет получать от нижнего архитектурного уровня (измерительные комплексы ИИК, оснащенные счетчиками электроэнергии и другими устройствами с цифровыми интерфейсами), накапливать и передавать на верхний архитектурный уровень (центр сбора и обработки информации, ИВК) величины учетных показателей, которые могут использоваться в финансовых расчетах на оптовых и розничных рынках электроэнергии, а также в двухсторонних договорах между поставщиками и потребителями электроэнергии.


Реализованные в УСПД функции телемеханики и АСУ ТП позволяют комплексно решать задачи телеуправления, телесигнализации и телеизмерений на объектах учета и контроля электроэнергии.

Область применения УСПД – энергосистемы, распределительные электрические сети, энергетические объекты, промышленные предприятия, бытовые потребители и другие энергопотребляющие, энергопоставляющие и энерготранспортные предприятия, компании и организации всех форм собственности и ведомственной принадлежности.

УСПД может применяться:
-  для  решения задач расчетного и контрольного учета электроэнергии;
-  для комплексного учета энергоресурсов;
-  для диспетчеризации распределенных  объектов, с возможностью организации системы охранной сигнализации и контроля доступа;
-  для создания телемеханических систем контроля и управления объектами электроэнергетики;
- для создания систем автоматизации объектов теплоснабжения, водоснабжения;
- для решения комплексной автоматизации.